Dekanat Ehingen-Ulm
.
Dialogprozess
Dekanat Ehingen-Ulm
Das Dekanat Ehingen-Ulm ist das Bindeglied zwischen dem Bischof der Diözese Rottenburg-Stuttgart, Dr. Gebhard Fürst, und den Kirchengemeinden, kirchlichen Einrichtungen und Gruppierungen im Alb-Donau-Kreis und der kreisfreien Stadt Ulm. Das Dekanat unterstützt den Bischof bei der Leitung der Diözese. Die Seelsorge vor Ort wird durch gemeinsames Handeln gefördert. Pastorale Ziele, Konzepte und Prozesse der Diözese werden vermittelt und umgesetzt. Gemeinsame Anliegen und für die Seelsorge wichtige Entwicklungen werden im Dekanat aufgenommen und an die Diözesanleitung übermittelt. Die kirchliche Arbeit vor Ort wird vernetzt und die Seelsorge in den Kirchengemeinden und kirchlichen Gruppierungen wird durch die Bereitstellung besonderer Dienste und ergänzender Angebote unterstützt. Das Dekanat vertritt die Kirche in Politik, Kultur und Gesellschaft und bringt dort kirchliche Anliegen ein.

Zahl der Kirchengemeinden: 89
Seelsorgeeinheiten: 21