Heimleitung (w/m/d) für die Kirchengemeinde St. Georg ab 01.10.2023

Die Kirchengemeinde St. Georg in Ulm sucht zum 1.10.2023 eine neue

Heimleitung (m/w/d)

für das Pflegeheim St. Anna-Stift.

Das Pflegeheim St. Anna-Stift verbindet angenehmes Wohnen mit qualifizierter pflegerischer, psychosozialer und hauswirtschaftlicher Betreuung. Das St. Anna-Stift verfügt über 141 Heimplätze, 15 Plätze für die Tagespflege und einen ambulanten Pflegedienst.

Als gemeinnützige Einrichtung der Kirche sind wir dem christlichen Welt- und Menschenbild verpflichtet. Das St. Anna Stift wurde 1927 gegründet und befindet sich in der Trägerschaft der Kirchengemeinde St. Georg.

Was erwartet Sie:

• Interessante und abwechslungsreiche Aufgaben in einem motivierten Team mit der Möglichkeit eigene Ideen und Vorstellungen einzubringen
  • Hohe unternehmerische Verantwortung
  • Festanstellung mit 100% Beschäftigungsumfang (39,5 Wochenstunden)
  • Einen Arbeitsplatz mit guter Verkehrsanbindung und Mobilitätsunterstützung in Form eines Job-Tickets
  • Bezahlung nach AVO-DRS
  • Zusatzleistungen zur Altersvorsorge
  • Intensive Einarbeitung durch die momentane Stellenbesetzung (geplant bis 31.12.2023)

Ihre Aufgaben umfassen:

• Sicherstellen der hohen Qualität der Bewohnerversorgung
  • Repräsentation des Hauses nach innen & außen
  • Wirtschaftliche Betriebsführung (Budgetplanung & -verantwortung)
  • Zusammenarbeit mit dem Träger und den integrierten Organen
  • Bewohnerakquisition und Sicherung der Kapazitätsauslastung
  • Planen und Überwachen des Personalbedarfs
  • Enge Kooperation mit Kostenträgern, Ämtern & Behörden
  • Aktive Förderung des Qualitätsmanagements

Ihr Profil:

• eine abgeschlossene kaufmännische Ausbildung oder ein Studienabschluss im Bereich Wirtschaft oder Gesundheitswesen
  • Heimleiterqualifikation nach § 2 Heimpersonalverordnung oder der jeweiligen landesheimrechtlichen Vorschriften
  • mehrjährige Erfahrung im Gesundheitswesen / in der Altenpflege und hohe Führungskompetenz
  • hohe Sozialkompetenz und große Empathie im Umgang mit Bewohner/innen, Angehörigen und Mitarbeiter/innen
  • flexible, effiziente und dienstleistungsorientierte Arbeitsweise Einsatzbereitschaft, Durchsetzungs- & Organisationsvermögen
  • ein routinierter Umgang mit dem PC (Microsoft-Standardsoftware und berufsspezifische Software)
  • sehr gute Organisations-, Handlungs- und Analysefähigkeit
  • Bereitschaft, Verantwortung zu übernehmen und Entscheidungen zu treffen
  • sicheres Auftreten
  • Motivationsfähigkeit und Durchsetzungskraft
  • Belastbarkeit

Die Identifikation mit der Katholischen Kirche und ihrem Auftrag setzen wir voraus. Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt eingestellt.

Ihre schriftliche Bewerbung mit den üblichen Unterlagen richten Sie bitte bis zum 28.2.2023 an den Träger, Kirchengemeinde St. Georg, Beethovenstraße 1 zu Händen von Herrn Pfarrer Dr. Estler. Bei Fragen steht Ihnen Herr Kiesinger, Tel: 0731/ 966 700, E-Mail: r.kiesinger@anna-stift-ulm.de gerne zur Verfügung.