Sachbearbeiterin (w/m/d) für den Bereich Finanzwesen (60-80 %)

Das Katholische Verwaltungszentrum in Trägerschaft der Katholischen Gesamtkirchengemeinde Ulm übernimmt die fachliche Betreuung von 10 Kirchengemeinden im Stadtgebiet Ulm und 22 Kirchengemeinden im Dekanat Ehingen-Ulm. Hierzu suchen wir in unbefristeter Anstellung zum frühestmöglichen Zeitpunkt eine

Sachbearbeiterin (w/m/d) für den Bereich Finanzwesen

mit einem Beschäftigungsumfang von 60 – 80 % (23,7 -31,6 Wochenstunden)

Wir bieten Ihnen:

• Einen sicheren Arbeitsplatz mit spannenden Aufgaben und einem tollen Team
  • Geregelte Arbeitszeiten mit Anstellung und Vergütung nach der AVO-DRS, angelehnt an den Tarifvertrag des öffentlichen Dienstes der Länder (TV-L).
  • Gute Verkehrsanbindung und Mobilitätsunterstützung in Form eines Job-Tickets
  • Möglichkeit zeitweise im Homeoffice zu arbeiten
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten

Ihre Aufgaben umfassen:

• Beratung und Unterstützung der Kirchengemeinden in finanzrechtlichen Belangen
  • Erstellung und Mitwirkung bei Haushaltsplänen, Rechnungsabschlüssen und Steuererklärungen
  • Umstellung der Finanzbuchhaltung von der Kameralistik auf die Doppik
  • Gremienarbeit sowie Teilnahme an Sitzungen

Wir erwarten von Ihnen:

• Ein abgeschlossenes Studium im Bereich BWL, Bachelor of Arts – Public Management oder eine vergleichbare Studienrichtung
  • Fundierte Kenntnisse im kaufmännischen Rechnungswesen
  • Routinierter Umgang mit dem PC und der Microsoft-Standardsoftware
  • Eigenverantwortliches und zuverlässiges Arbeiten
  • Flexible und effiziente Arbeitsweise
  • Einsatzfreude und Teamfähigkeit
  • Identifikation mit der Katholischen Kirche und ihrem Auftrag setzen wir voraus

Ihre Bewerbung richten Sie bitte bis spätestens 25.11.2022 vorzugsweise per E-Mail in einer gebündelten PDF-Datei an das Katholische Verwaltungszentrum Ulm, Olgastr. 137, 89073 Ulm, ulm@kvz.drs.de .Für Fragen steht Ihnen Frau Köninger (0731/140530) zur Verfügung.