Verwaltungsmitarbeiter/in (w/m/d) (Stellenumfang bis 70 %)

Die Diözese Rottenburg-Stuttgart sucht für die Geschäftsstelle der Katholischen Erwachsenenbildung Ulm-Alb-Donau e.V. möglichst zum 01.04.2023 eine/n

Verwaltungsmitarbeiter/in (w/m/d) (Stellenumfang bis 70 %)

Die keb Katholische Erwachsenenbildung Ulm-Alb-Donau e.V. ist ein staatlich anerkannter Anbieter der allgemeinen Weiterbildung mit Schwerpunkten in den Bereichen Kultur, Religion, Spiritualität, Familie und Partnerschaft. Dienstsitz ist Ulm.

Ihre Aufgaben:

– Allgemeine Verwaltungstätigkeiten und Unterstützung der Leitung

– Mitarbeit bei der Organisation von Veranstaltungen und Teilnehmerverwaltung

– Erstellung der Statistik für die Fördermittelabrechnung und den Landesverwendungsnachweis

– Unterstützung der Öffentlichkeitsarbeit und Bewerbung von Angeboten, Erstellen von Flyern

Ihre Kompetenzen:

– abgeschlossene kaufmännische Ausbildung oder vergleichbare Berufserfahrung

– selbstständige und verantwortungsbewusste Arbeitsweise

– team- und serviceorientierte Kommunikationsfähigkeit, Freude am Kontakt mit Menschen

– sicherer Umgang mit den gängigen MS-Office-Programmen und Internetanwendungen

– Bereitschaft, sich zügig in EDV-Programme (z.B. Kufer, GroupWise) einzuarbeiten

– Kreativität und Mut, mit Ideen zur Weiterentwicklung beizutragen.

Wir bieten einen abwechslungsreichen Arbeitsplatz und die im öffentlichen Dienst üblichen Sozialleistungen sowie die Möglichkeit zur Teilnahme an Fortbildungen und Veranstaltungen. Anstellung und Vergütung erfolgen nach der Arbeitsvertragsordnung der Diözese RottenburgStuttgart (AVO-DRS) in EG 6, vergleichbar dem Tarifvertrag des öffentlichen Dienstes der Länder (TV-L). Der Stellenumfang kann 50 bis 70% betragen. 10 % dieser Stelle sind zunächst auf drei Jahre befristet.

Ein aufgeschlossenes Team mit einer familienfreundlichen Ausrichtung und eine gute Arbeitsatmosphäre erwartet Sie. Die Identifikation mit der katholischen Kirche und die Zugehörigkeit zu einer Kirche der christlichen Kirchen (ACK) setzen wir voraus.

Schwerbehinderte Bewerber/innen werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Ihre Bewerbung richten Sie bitte mit den üblichen Unterlagen bis zum 05.02.2023 als PDF-Datei per E-Mail oder per Post an Dr. Oliver Schütz: oliver.schuetz@drs.de ● keb Katholische Erwachsenenbildung Ulm-Alb-Donau e.V. ● Bischof-Sproll-Haus ● Olgastraße 137 ● 89073 Ulm ● Tel.: 0731-92060-21. ● www.keb-ulm.de ● Bei Rückfragen steht Ihnen der Leiter Herr Dr. Oliver Schütz gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung